


Завершился первый этап веб-квеста «Веков связующая нить». Успешно справились с заданием и освоили сервис Renderforest 48 команд. В ходе выполнения задания команды обратились к истокам устного народного творчества и составили словари любимых жанров фольклора.
Работы участников получились интересные, разнообразные. Большинство команд постарались использовать все возможности сервиса (фото, видео, звук, текст). Самые творческие участники, вдохновившись работой, создали очень качественные работы. В команде «Домовята» при создании ролика работали все – и кураторы, и ребята. Креативно подошли к работе участники команды «Ладушки-оладушки». При создании словарей использовали собственные видео- и аудиофайлы «Миротворцы», «Позитив», «Дружные ребята» (г.Котовск), «Улей», «Романтики» и др. Хочется отметить качественное оформление страничек таких команд, как «Дружные ребята» (Первомайский), «Берегиня», «Юные патриоты», «Молодёжь 21 века», «Максимум», «Memory», «Союз», «Ладушки-оладушки», «Липчаночки», «Огни Ивановки» и др. Команды поместили на свои страницы не только работы 1 этапа веб-квеста, выполненные в сервисе Renderforest, но и использовали дополнительные материалы – видео, игры, ребусы, кроссворды и т.д. Обязательно пройдитесь по страничкам этих участников, познакомьтесь с их работами.
По итогам работы 1 этапа не все заполнили таблицу ЗИУК. Как создать копию таблицы, посмотрите в Новостном форуме. Таблица ЗИУК должна быть заполнена по завершению веб-квеста.
Ответ на проблемный вопрос – один из критериев оценивания работы на 1 этапе. Многие участники дали глубокие, вдумчивые ответы. Творчески подошли к ответу на проблемный вопрос участники команды «Липчаночки» и «Молодёжь 21 века» и написали целое стихотворение! «Дружные ребята» (Первомайский) оформили ответ на проблемный вопрос в сервисе Canva. А команда «Memory» даже сняли видеоответ. Некоторые команды забыли дать ответ на проблемный вопрос 1 этапа «Зачем мы храним “предания старины глубокой”?». К сожалению, нашлись и такие команды, которые дали абсолютно идентичные ответы (слово в слово!). Как такое получилось, остаётся только догадываться…
У некоторых участников «потерялись» ссылки на информационные источники.
Ежедневно (!!!) заходим в Новостной форум и Есть вопрос. Не забываем про электронную почту веб-квеста veb_kvest2022@mail.ru. Спрашиваем, интересуемся, советуемся!!!
Не все педагоги-кураторы прислали согласия на обработку персональных данных участников веб-квеста. Проверьте таблицу регистрации.
Анализ результатов само- и взаимооценивания показал, что не все участники внимательно ознакомились с критериями оценивания. В частности, это относится к критерию «За наличие ошибок снимается до 2 баллов». Если в работе ошибок нет, то выставляется 0 баллов. В случае обнаружения ошибок снимается 1 или 2 балла в соответствии с критериями оценивания. Некоторые команды незаслуженно «наградили» сами себя, а также других участников штрафными баллами. Будьте объективны! Внимательно читайте критерии оценивания!
При подведении итогов было обнаружено, что некоторые команды не объективно оценили работы других участников веб-квеста, а именно поставили самые низкие оценки за качественно выполненную работу!
Уважаемые педагоги-кураторы, контролируйте работу участников веб-квеста! Ребята, надеемся, что при оценивании работ 2 этапа вы будете объективно подходить к оцениванию других работ участников. Давайте побеждать ЧЕСТНО!!!
Старайтесь работать в соответствии с календарём веб-квеста и соблюдать временные рамки выполнения работы. Это важно при подведении итогов, когда команды приступают к оцениванию готовых работ.
За совпадение результатов само- и взаимооценивания (расхождение в +/- 1 балл) команда получает 2 бонусных балла. При подсчёте средних баллов произведено округление результатов до целых долей по правилам математического округления.
