




Дорогие участники квеста, мы рады снова встрече с вами на 5 этапе конкурса! Приятно видеть ваш неиссякаемый энтузиазм и безграничную фантазию!!!
Каждая представленная работа интересна, информативна, имеет свою изюминку.
Как профессиональные исследователи вы провели большую работу: изучили жанры литературы нашего народа, познакомились с особенностями русских песен, рассмотрели особенности праздников и обрядов на Руси, исследовали промыслы и ремёсла родного края. На заключительном этапе вы создали виртуальную экскурсию. Тему экскурсии определили сами. Большинство команд в своей работе использовали созданные ранее материалы. Использовали сервисы Web 2.0, добавляли игры, дополнительные материалы. Креатив приветствовался!!!
Здорово!!! Хотя отдельные команды не всегда учитывали требования к заданиям и критериям оценивания. Но, в целом, ребята, вы справились с поставленной задачей!
Традиционно хочется отметить наиболее запомнившиеся работы.
Команда “Домовята” добавили в свою работу кроссворд, сделали видео с собственной озвучкой.
“Почемучки” оформили ответы на проблемный и основополагающий вопросы в сервисах Web 2.0.
“Дружные ребята” Первомайск записали видео ответ на проблемный и основополагающий вопросы, использовали все возможности сервиса, совершили виртуальную экскурсию в эпоху Петра 1. Участники команды “Миротворцы” создали собственную видео экскурсию в Казанский монастырь города Тамбова, ГИД экскурсии с чувством рассказала об истории монастыря.
“Оптимисты” в своём проекте освятили информацию не только о музеях Тамбовской области, но и познакомили нас с музейной комнатой своей школы.
Хорошо оформили страницу этапа, представили чёткую структуру и много дополнительного материала команды “Народные умельцы”, “Юные патриоты”, “Бельский городок”, “Memory”, “Союз”, “Ладушки оладушки”, “Знатоки традиций”, ”Тамбовчата”, “Домовята”, “Сосновочка”.
Команда “Берегиня” рассказала о народных промыслах Тамбовщины и создала в своём виртуальном музее собственную композицию “Поиграй - ка!”. Участники команды “Позитив” интересно рассказали нам о памятниках героям русских сказок. Креативная команда “Любознайки” предложила экскурсию в дворянские усадьбы, органично дополнив её собственной озвучкой.
“Юные патриоты” дали ответы на проблемные вопросы, оформив их в сервисе Genially, на досуге предложили посетить видео экскурсии и выставки, добавили игры: Онлайн квиз и интерактивные викторины.
“Бельский городок” не перестаёт удивлять нас своей индивидуальностью. На страничке почитали заметки Денисова Максима, посмотрели экскурсию о народных промыслах “Золотого кольца”. Ребята узнали много новой и ценной информации о традициях , промыслах русского народа и с уверенностью дали ответ на основополагающий вопрос стихом Н.Лыковой “Русские традиции”.
На странице команды “Феникс” участники квеста и члены жюри послушали звучание народных инструментов, молодцы ребята!!!
Запомнилась работа команды “Молодёжь 21 века”: видео ответы на проблемный и основополагающий вопросы ребята традиционно представляют в народных костюмах, стихами собственного сочинения. Провели экскурсию по музею своей школы, интересно оформили страничку 5 этапа. Видно, что ребята старались , искали нестандартные подходы. У них это получилось”.
Вместе с командами “Алатырь” и “Задорная компания” посетили интересные музеи и экскурсии: о престольных праздниках, музей гармони, балалайки, лаптя, музей - кафе “Гжель”. Команда “Максимум” рассказала нам, как делают матрёшки. О традиционных фестивалях и народных гуляньях Тамбовщины мы узнали из работы команды “На волне”, провели экскурсию по родному городу “Бореевцы”. “Ладушки оладушки” использовали собственные видеоматериалы, сделали познавательный видеоролик «Школьный музей "Русская изба», использовали музейные экспонаты - (такой ролик классный!!!).
Понравились отдельные находки команды “Тамбовские славяне”, которые использовали собственные видеоматериалы, добавили дополнительные материалы в различных сервисах, в карту добавили тест с возможностью получения сертификата, кроссворд.
Команда “Алые паруса” провела экскурсию в мир танца, создали тест по итогам виртуальной экскурсии (ждали собственного танца, но ЭХ!...)
По своему интересны работы команд “Почемучки”, “Маленькая страна”, “Василёчки”, “Искатели”, “Книголюбы”, “Великолепная пятёрка”, “Галактика”, “УмКа”, “Эрудиты”, “Улей”, ”Искорки”, “Романтики”, “Звезда”, “Липчаночка”, “Любознательные”, ”Умельцы”, “Огни Ивановки”.
Ребята, не забываем заполнить таблицу ЗИУК, у некоторых команд она всё ещё закрыта на “замок”, дайте доступ к табличке, пожалуйста.
При предоставлении ссылок на просмотр готовых работ некоторые участники забыли изменить настройки доступа. В некоторых работах были доступны возможности не только просмотра, но и редактирования. Будь внимательны! В этих работах колоссальный труд всех участников! Берегите свои шедевры!
Огромное спасибо командам за работу, положительные эмоции и мотивацию к изучению жанров литературы нашего народа, к особенностями русских песен, праздников и обрядов на Руси, к исследованию промыслов и ремёсел родного края. Успехов и побед!